1224

Экономист объяснил появление на российских прилавках упаковки с девятью яйцами

На российском рынке появились куриные яйца в необычных упаковках. Изменилась не форма, а количество: теперь вместо 10 штук - 9.  По информации "Российской газеты", новые упаковки появились в магазинах еще в начале декабря. Специалисты связывают нововведение с желанием торговых сетей получить побыстрее прибыль из-за большого спроса на продукт в преддверии праздников.

Независимый экономический эксперт Антон Шабанов обратил внимание, что на самом деле подобные упаковки не являются новшеством для российского рынка.

"Если присмотреться, на наших полках уже давно присутствует, например, молочная продукция - прежде всего само молоко, кефир -  не 1 литр, а 900 граммов, крупы продаются не по 900, а по 800 граммов. Разумеется, основная причина "недоупаковки" в том, чтобы сохранить стоимость товара на том же уровне, несмотря на ту инфляцию, которая есть в нашей стране. И эта тенденция будет набирать обороты. Если два года назад была такая новость, что упаковки могут быть с нестандартным объемом, то сейчас уже это входит в нормальный обиход", - сказал эксперт.

Он посоветовал производителям ясно указывать объем продукта на упаковке, а покупателей призвал внимательно присматриваться к ценникам, упаковке и самому товару.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх