650

Друзья назвали последнюю волю Криса Кельми

фото: Globallookpress/ Evguenii Matveev

Подруга Криса Кельми поэтесса Маргарита Пушкина, написавшая для него хит "Замыкая круг", сообщила, что певец хотел, чтобы его прах развеяли над Атлантическим океаном, пишет Eg.ru.

"По завещанию музыканта, прах его будет развеян над Атлантикой", – сказала она.

Певец и композитор Крис Кельми родился 21 апреля 1955 года. Окончил музыкальную школу имени Исаака Дунаевского по классу фортепиано. Учился в Московском институте инженеров транспорта на одном курсе с гитаристом Владимиром Кузьминым и предпринимателем, общественным и политическим деятелем Владимиром Слуцкером. В 1983 году поступил на эстрадный факультет Музыкального училища имени Гнесиных, где позднее получил диплом пианиста.

В разные годы Кельми был участником групп "Високосное лето", "Автограф" и "Рок-ателье", с 1990 года выступал сольно. Наибольшую известность ему принесли песни "Усталое такси" и "Ночное рандеву". Артист также написал музыку к мультфильму "Пес в сапогах".

Скончался певец в своем доме в подмосковном Новоглаголеве 1 января. Ему было 63 года. Кремировали Кельми 8 января на Николо-Архангельском кладбище. 

По желанию родственников прощание было закрытым. Проводить в последний путь артиста пришли только родственники (жена, сын, два брата и племянницы), а также близкие друзья и артисты.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх