856

Писатель Лукьяненко заявил о завершении цикла "Дозоров"

Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко завершает знаменитый цикл книг о "Дозорах". О своем решении литератор рассказал в интервью "Известиям".

По словам писателя, к полноценной работе над новой, заключительной, частью цикла он планирует приступить этой весной, после завершения "космооперы", которую пишет в настоящее время. Лукьяненко уверяет, что придумал для финала эпопеи о светлых и темных магах "неожиданный поворот".

"Недавно придумал неожиданный поворот, который, как мне кажется, действительно всё завершает. Я не говорю, что Антон Городецкий умрет, но это точно будет финал. Я закрою тему с "Дозорами" навсегда", — сказал писатель.

По мнению Лукьяненко, его цикл — это история работы спецслужб, которые функционируют в условиях магических войн. При этом "волшебные" истории можно связать с событиями из недавней истории страны.

"Коммунистическая идеология декларировала альтруизм. Капитализм, наоборот, провозгласил свободу личности. Но это столкновение ценностей пронизывает всю историю человечества. Для меня было важно в этих книгах показать, что не всё так однозначно", — подчеркнул писатель.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх