1231

"Это спецморг, там туберкулез, ВИЧ, гепатит": новые подробности инцидента с путаницей тел в морге Уфы

Мужчина по имени Булат, который заключал договор с семьей умершего жителя Уфы, чей труп не смогли доставить родственникам из-за путаницы в морге, рассказал, какую роль он сыграл в случившемся.

"Я сам с трупами связан уже более 15 лет, но вот именно этот морг, в котором тела находились, я стороной обхожу. Это спецморг, там спецконтингент: туберкулез, ВИЧ, гепатит и все остальное.

А моя задача заключалась в чем? Изначально меня просто попросили заключить договор, потому что некому было ехать. Я им все объяснил приблизительно и отдал обратно договор. На следующий день им должны были уже тело привезти. А кто привозил, что привозил — меня уже не касается. Я от этого далек и не приближен туда. Это не в моей компетенции.

Где могла произойти ошибка — без понятия. 

Родственники звонили, от меня ничего не просили. Я извинился за ситуацию, хотя не обязан был делать. А вот кто ответственен — кто его знает. Нужно копаться там, в глубине", — сообщил Булат.

Свою фамилию мужчина назвать отказался.

Ранее РЕН ТВ сообщил о том, что в одном из моргов Уфы сотрудники перепутали тела умерших и вдове одного из усопших вместо тела супруга привезли совершенно постороннего мужчину. На лицо покойного, согласно мусульманским обычаям, была надета маска, потому женщина не смогла распознать ошибку. Перед этим она заключила договор на двойное бальзамирование и доставку тела. Документы ей привез Булат.

Ошибку на следующий день выявили сами сотрудники морга и успели исправить ситуацию — буквально за час до церемонии похорон.

В Минздраве Республики Башкортостан сообщили, что по результатам инцидента была проведена проверка, виновные выявлены и наказаны: их лишили стимулирующих выплат.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх