2586

"Диагноз неизвестен, маску не снимайте": новые подробности инцидента с перепутанными телами в морге Уфы

Вдова жителя Уфы, чье тело перепутали при выдаче родственникам в морге, рассказала новые подробности инцидента. По словам женщины, ее мужу так и не смогли поставить точный диагноз, с которым он попал в больницу. Вдова утверждает, что супруг скончался от сердечной недостаточности, при этом лечили его от туберкулеза.

"Он здоровый был, удивилась даже. Всем шок это был, и никто не верит, что так произошло. Лечили без диагноза, привезли вообще другого человека", - рассказывает вдова.

Мужчина жаловался на сильный кашель, его положили в больницу с подозрением на туберкулез.

"Туберкулез не подтвердился в итоге, но лечили его от него. Ему все хуже и хуже было, в итоге 11 декабря он умер в больнице. После вскрытия поставили диагноз "сердечная и легочная недостаточность", - говорит женщина.

Перед этим родственников предупредили, что шансов на выздоровление нет, и отправили домой - ждать рокового звонка. А когда он последовал, на другом конце провода сообщили, что сейчас к родственникам умершего приедет специальный человек и объяснит, как забрать тело.

"Я говорю: мы сами можем забрать. Мне сказали: нет, у нас спецморг, мы не выдаем, только своими машинами перевозим. Мужчина - его зовут Булат - приехал, мы составили договор. На следующий день обещали привезти. При этом сказали, что поскольку диагноз не установлен, его, по правилам, привозить домой нельзя, но предложили сделать двойное бальзамирование.

Ну, на следующий день привезли. Кто привозил, говорит: лицо не открывайте, над ним уже провели мусульманский обряд, к тому же диагноз неизвестен, маску не снимайте".

Родные начали готовиться к похоронам, однако на следующее утро им снова позвонили и поинтересовались, не похоронено ли тело, а когда узнали, что нет, сообщили, что произошла ошибка и им выдали постороннего мужчину. До церемонии похорон оставалось не больше часа.

Когда привезли другое тело, семья все же проверила - на этот раз был доставлен действительно их сын и муж.

Вдова говорит, что за эту ошибку перед ней даже не извинились. 

В Минздраве Республики Башкортостан сообщили, что по данному инциденту проведена проверка, виновные были лишены стимулирующих выплат.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх