3945

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Семена со сложным пороком сердца

 

Маленький Семен из Краснодарского края только начинает познавать этот мир, но бороться за жизнь ему пришлось еще до рождения. Мальчику всего полтора года, и у него сложный порок сердца. О том, что ребенок обречен, врачи предупредили еще во время беременности, но родители уже тогда решили: они пойдут до конца. Вопреки всем прогнозам медиков, и возможно, только благодаря вере мамы и папы в чудо, малыш появился на свет. И сейчас ему предстоит, пожалуй, самая главная, решающая битва, в которой в одиночку Семену не победить. Необходима последняя операция, после которой эти испытания наконец закончатся. Но собрать немалую сумму на лечение в берлинской клинике обычной семье не по силам. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita объявляют сбор средств.

Сжатые от отчаяния пальцы, и слезы боли матери. И все можно прочесть по глазам. Чудом в этой семье называют даже сам факт появления Семена на свет. Еще до рождения врачи обнаружили у него сразу несколько видов порока сердца, самый страшный из которых – "единственный желудочек", и сказали: скорее всего, даже до родов не доживет. Но он все-таки появился на свет, чтобы бороться за жизнь, утверждает сквозь слезы его папа.

"Когда узнал о его диагнозе, не верил, что это со мной, с моей семьей, но потом – собрался, понял, что надо быть сильным и с этим бороться, и сделать все, чтобы он жил, радовался жизни и радовал нас", – вспоминает папа мальчика Сергей Яровенко.

Но до радости было еще очень далеко – на четвертый день жизни Семен перенес сложнейшую операцию на сердце, которая длилась 6 часов. Через 4 месяца его состояние резко ухудшилось, и вновь – на стол к кардиохирургам. Его снова "вытащили", точнее, говорят родители, он сам тоже сделал все, чтобы выкарабкаться.

"Полностью грудная клетка была вскрыта, весь в зеленке, в трубочках, но, глядя на него, как он борется, возникает внутренний позыв верить в него, оказывать любую помощь", – рассказывает папа Семена.

И в этой битве за жизнь Семена теперь предстоит решающее сражение. Так называемая операция Фонтена, когда врачам предстоит фактически заново перекроить магистрали сосудов в сердце мальчика, которое все год и семь месяцев его жизни работает только за счет лекарств. Врачи берлинского кардиоцентра готовы помочь Семену, вот только счет за "перестройку сердца" настраивает родителей на минорный лад – 3 558 902 рубля. Таких денег нет в обычной семье, где работает только папа. Надежда только на помощь неравнодушных зрителей канала РЕН ТВ и жертвователей фонда World Vita.

"Верю в добрых людей,  в нашей стране их очень много, мы сами смотрим репортажи и отправляет денежку больным деткам, потому что без общих усилий не справиться", – говорит мама Семена Юлия Яровенко.

Возможно, именно перевод из Ростова от семьи Яровенко помог собрать деньги на спасение маленькой Ксюши Кайзер из Москвы. Девочка страдала от тяжелого порока сердца, атрезии легочной артерии, но операция в том же берлинском кардиоцентре, на которую деньги собрали буквально за день, спасла ее жизнь.

"Впервые за долгое время сердце работает хорошо, сатурация, то есть насыщенность кислородом крови, нормальная, такая, как должна быть у обычного ребенка", – рассказал папа Ксении Евгений Кайзер.

"Мы с мужем были в шоке: вышла передача, и уже на следующее утро вся сумма была собрана! Реально в шоке были, что так произошло, что столько людей помогли нашей Ксюнечке", – говорит мама девочки Дарья Кайзер.

Вот и в этой небольшой квартире в одной из станиц Краснодарского края тоже надеются, что их малыша, улыбчивого и такого активного Сеню, тоже поддержат всем миром, подарят шанс на жизнь, за которую он так упорно сражается.

"Замечаю каждый день, как он борется, как совершает различные действия. Ему тяжело, есть ситуации, когда даже не может дышать, но все равно борется, он – большой молодец! Я горжусь им!" – говорит папа Семена.

А еще родители мальчика обещают, что после того, как беда останется позади, они обязательно расскажут сыну, что своей новой, здоровой, жизнью он обязан не только папе с мамой, но совершенно незнакомым добрым людям.

Подарить Семену будущее очень просто. Прямо сейчас вы можете отправить SMS на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Есть и другие способы помочь – это кредитная карта, электронный кошелеr или банковский перевод. Все инструкции и реквизиты есть на сайте worldvita.ren.tv. Спасибо каждому, кто не готов остаться в стороне!

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх