1365

Адвокат о москвичке, снявшей на видео издевательства над сыном: Надо лишать прав

В соцсетях широкий резонанс вызвал видеоролик, снятый 27-летней матерью двух детей. Москвичка за кадром кричит на лежащего в ванне малыша. Женщина называет сына "скотиной", "животным" и обещает отдать его в детский дом.

"Ты животное, ты не человек", - кричит в истерике мать.

Также в Сети опубликовано фото малыша с окровавленной рукой.

Адвокат Мария Ярмуш в беседе с РЕН ТВ отметила, что этот ролик уже является доказательством неадекватного отношения матери к ребенку.

"Нарушение родительских обязанностей, как минимум нарушение прав ребенка на заботу со стороны родителей, на нормальные условия проживания, на безопасность жизни и здоровья. Сейчас должна включиться опека, правоохранительные органы, если у ребенка есть кровоподтеки, то может быть там статья не "побои", а "истязание". Если действительно информация подтвердится, собрать нужно показания у соседей, лечащего врача, то такую женщину надо лишать родительских прав, привлекать к ответственности. Это серьезная ситуация, возможно, малыш находится в опасности. Сам факт публикации видео в соцсети показывает антисоциальное настроение женщины, возможно, она вообще в неадекватном состоянии и ей нужна психиатрическая помощь. Если она психически больна, то нужно ограничить ее в родительских правах, изъять детей. Завтра она может выбросить ребенка из окна, реакция государства должна последовать незамедлительно", - подчеркнула Ярмуш.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет проверяет информацию о возможном травмировании малыша матерью.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх