541

"Я потерял надежду": слепой пенсионер провел 8 часов в охваченной огнем высотке

Мужчина смог продержаться до прибытия спасателей.

В июне 2017 года крупный пожар охватил высотку Grenfell Tower, расположенную в Лондоне. 72 человека стали жертвами трагедии.

О страшном пожаре в 24-этажном доме решил рассказать и последний спасенный человек — слепой пенсионер Эльпидио Бонифачо.

Как сообщает портал Metro, во время расследования инцидента пожилой мужчина рассказал, что жена оставила его дома одного и ушла на работу. В скором времени супруга узнала о пожаре и начала звонить мужу. Он сначала игнорировал звонки, но потом ответил и сказал, что не может выбраться, поскольку здание было недавно отремонтировано: мужчина просто не знал, где находится выход.

Большая часть здания была охвачена огнем: пламя распространилось по облицовке. По словам Бонифачо, он потерял надежду — запертый в квартире, он думал, что ему суждено умереть в огне.

Мужчина задумался о самоубийстве. В его квартире взрывались зеркала от жара, треск пламени доносился из гостиной.

Но спустя восемь часов в квартиру на 11-м этаже, из которой он махал окружающим, ворвались пожарные. 

"Пожарные схватили меня с обеих сторон, чтобы спустить вниз по лестнице. Они просто вытащили меня из квартиры", — вспоминает пенсионер. 

Бонифачо отметил храбрость спасателей, которые рисковали своей жизнью и смогли вызволить из огненной ловушки слепого пенсионера.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх