495

В Москве объявились Деды Морозы — мошенники

В Москве активизировались новогодние мошенники. Аферисты в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек гастролируют по столице. Стараются заработать деньги всеми возможными способами. Родители, которые хотят устроить своим детям праздник на дому, рискуют остаться без денег и торжества. Как распознать сказочных жуликов, выяснил журналист РЕН ТВ Александр Сафиулин.

Добрый Дедушка Мороз, борода из ваты. Седой волшебник должен приносить подарки и радость взрослым и детям. Труд непростой, и порой магу самому требуется немного счастья и праздничного настроения. Для поддержания формы. И тут, как говорится, все способы хороши.

Опубликовано видео одного из этих удивительных случаев. Конечно, съемка очень похожа на постановочную. Но подобные истории и в жизни встречаются постоянно. Дедушка устает, но не сдается. Работал ведь на износ и так долго приносил всем радость. Видимо, можно и расслабиться.

Еще один коллега совмещает приятное с полезным. Судя по всему, часы двенадцать уже бьют, миссию он, наверное, выполнил. Можно и о себе подумать. В суровом новогоднем бизнесе правил у некоторых артистов нет. Главное заработать и побольше.

Костюм на прокат или купить — несколько тысяч рублей. Главное, чтобы было красиво, ярко и борода не отваливалась. Также надо иметь посох, без этого никуда. Ну и сам дедушка должен быть немного актером, с подходящим голосом.

Один из таких мастеров должен был приехать к маленькому Максиму. Мальчик даже написал письмо и выучил стих, готовился, ждал, все, почти как в сказке, но чуда не случилось. Дед не приехал.

Часть вознаграждения в качестве предоплаты (несколько тысяч рублей) актер взял. В назначенную дату родители решили сделать контрольный звонок, но абонент оказался недоступен. Спасать веру ребенка в чудо пришлось взрослым. Сумма за срочность у другого аниматора выросла в несколько раз. Опытные специалисты из сферы организации праздников и мероприятий такому развитию событий не удивлены. И знают, как быть, чтобы подобной ситуации точно не случилось.

"Изначально нужно пройтись по знакомым, с которыми уже есть доверие, которые пользовались, лучше в агентство, там договорные условия, ответственность, бумаги, и это уже репутация", — сообщил ведущий мероприятий Василий Рогозин.

К выбору новогоднего волшебника, оказывается, нужно подходить серьезно. А в огромном количестве предложений легко нарваться на тех самых любителей легких денег. Но если все же дедушка пришел, отработал и порадовал, не стоит проявлять излишнее гостеприимство.

Ведь дальше у него наверняка целый список адресов и клиентов, которые тоже ждут и так хотят настоящего праздника в это удивительное время года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх