772

NI восхитился российской стратегией модернизации боевых самолетов

Современная российская стратегия модернизации военно-воздушного флота, связанная с улучшением характеристик самолетов советской эпохи, показывает отличный результат, заявило американское издание National Interest. Об этом пишет РИА "Новости".

По информации издания, такой, казалось бы, странный подход позволяет РФ экономить значительные средства и получать самые современные и боеспособные самолеты в короткие сроки.

В качестве успешного примера данной стратегии издание National Interest привело российский бомбардировщик Ту-22М3М. Он напоминает Ту-22, но является "смертоносной" машиной. Его начнут производить в 2019 году.

В вопросе модернизации данной машины РФ сделала выбор в пользу половинчатого решения: у нового бомбардировщика будет такой же дизайн, как и у его предшественника, но не все оборудование будет полностью заменено.

Также известно, что на Ту-22М3М установят абсолютно новую систему бортового радиоэлектронного оборудования.

Также бомбардировщик будет обладать расширенным комплексом вооружений — в том числе его оснастят современной противокорабельной ракетой X-32 вместо устаревшей X-22. Новая ракета обладает большей эффективной дальностью и более высокой скоростью полета, у нее есть дополнительная защита от помех.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх