1126

Украина захотела отправить корабль Великобритании в Азов для проверки реакции России

На Украине захотели проверить реакцию России на проход судна ВМС Великобритании в Азовское море через Керченский пролив.

С таким предложением выступил украинский замминистра по вопросам "временно оккупированных территорий" Юрий Грымчак. Он предложил отправить в Азовское море корабль Великобритании, который зашел в Одессу.

Грымчак отметил, что на борту корабля нет оружия, поэтому в отношении судна будут действовать другие правила в отличие от других кораблей.

"Потому интересно, как будут развиваться события, если этот корабль пройдет в караване, как они будут реагировать", — заявил он в эфире телеканала "Прямой".

Однако в Госдуме не оценили порыв украинского чиновника. Депутаты отметили, что для прохода иностранного судна одного разрешения Украины будет недостаточно: необходимо получить согласие России.

"Военный корабль Великобритании в Азовское море попасть не сможет, так как оно, по статусу договора, является внутренним морем", — отметили в Госдуме.

25 ноября три украинских корабля ВМС вторглись в территориальные воды России в Черном море и взяли курс на Керченский пролив, не реагируя на требования российской погранслужбы остановиться. Россия была вынуждена применить силу, вскоре украинские моряки были задержаны. Президент Украины Петр Порошенко обвинил РФ в "агрессии" и ввел в стране военное положение. Москва назвала произошедшее провокацией.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх