909

В Тверской области появится новый курорт

В Тверской области в ближайшие пять лет создадут новый туристический объект — кластер "Волжское озеро", это будет всесезонный рекреационный комплекс с аквапарком и гостиницами.

Для тверской экономики туризм становится хорошей статьей дохода, общий турпоток сейчас составляет около 1,5 млн человек. 

"Тверская область располагает огромным количеством памятников истории и архитектуры, православных святынь национального масштаба, чистейших рек и озер, заповедников. Здесь прекрасная экологическая обстановка, отличные условия для активного отдыха, охоты и рыбалки", — рассказал губернатор Тверской области Игорь Руденя в интервью "Известиям".

Отмечается, что 6% туристического потока составляют зарубежные туристы, для них разработают программу с недорогим размещением в гостиницах и новыми туристическими маршрутами.

На пути из Москвы в Петербург в экономической зоне "Завидово" с 2019 года запустят создание кластера "Волжское море". Его ключевым объектом станет логистический узел, который объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. 

"Волжское море" даст новый старт развития речного круизного туризма в России, стимулирует деятельность среднего и малого бизнеса. И мы смело можем говорить о том, что использование уникальных природных ресурсов и наше месторасположение могут сделать Тверскую область столицей водного туризма в ЦФО", — заявил Руденя.

На реализацию проекта планируется выделить около 1,5 млрд рублей из бюджета и около 300 млн рублей — из региональной казны.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх