302

Чавушоглу: Турция не исключает сотрудничества с Асадом в случае его победы на выборах

Турция может рассмотреть возможность сотрудничества с президентом Сирии Башаром Асадом в случае его победы на прозрачных и демократических выборах в Сирии. Об этом глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, выступая на XVIII Дохийском форуме, передает ТАСС.

"Если это будут демократические и достойные доверия выборы, мы рассмотрим все варианты", – сказал министр, отвечая на вопрос о готовности Анкары сотрудничать Асадом в случае его переизбрания.

"Выборы должны быть проведены под эгидой ООН, быть инклюзивными, с участием всех сирийцев как в Сирии, так и за ее пределами, в том числе беженцев", – пояснил позицию Турции Чавушоглу.

Он также отметил, что только "сирийцы должны решать, кто будет руководить страной по итогам выборов" и сами должны писать конституцию.

"Давайте позволим им самим писать свою конституцию", – сказал дипломат, добавив, что Турция готова прийти на помощь, если это потребуется.

Напомним, 30 января на прошедшем в Сочи Конгрессе сирийского национального диалога было принято решение о создании конституционного комитета Сирии, который выработает рекомендации по внесению поправок в конституцию страны, после этого в Сирии будут проведены всеобщие выборы.

Сегодня в Дохе Чавушоглу также заявил, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность вывести войска из Сирии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх