645

В Петербурге вандалы погасили пламя Вечного огня на Марсовом поле

Полицейские Санкт-Петербурга разыскивают вандалов, которые погасили пламя Вечного огня на Марсовом поле.

"Вечером 14 декабря полицейскими Центрального района был выявлен факт противоправных действий: группа неизвестных граждан погасила пламя Вечного огня, расположенного на Марсовом поле в Петербурге", – сообщили в пресс-службу ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Мемориал на Марсовом поле – один из немногих в стране, посвященный жертвам Февральской революции. Гранитный монумент над братскими могилами революционеров появился здесь 7 ноября 1919-го. В 1920–1930 годах здесь был разбит сквер, в котором до 1933 года продолжались захоронения. 

В 1957-м, в год 40-летия Октябрьской революции, на мемориале был зажжен первый в СССР Вечный огонь, принесенный из мартеновских печей Кировского завода. Десять лет спустя от него был зажжен Вечный огонь на Могиле Неизвестного Солдата в Москве. Также огонь с Марсова поля был передан на Малахов курган в Севастополе, Мамаев курган в Волгограде и Пискаревское мемориальное кладбище в Ленинграде.

Напомним, в конце ноября школьник забросал снегом Вечный огонь на площади Славы в Нижнем Тагиле. Видеозапись инцидента появилась в Сети. На кадрах видно, как ребенок бросил внутрь конфорки кусок льда и снег, в результате чего огонь потух. При этом находящаяся с мальчиком девушка даже не попыталась остановить его. После того как пламя потухло, они ушли. 

А в августе мужчина бросал в Вечный огонь на Марсовом поле венки. За это суд приговорил его к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх