227

Самолет "ИрАэро" из Хайкоу с российскими туристами на борту сел в Челябинске

Самолет авиакомпании "ИрАэро", который направлялся в Москву с туристами туроператора "Жемчужная река" на борту, приземлился в аэропорту Челябинска. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Ранее "ИрАэро" из Хайкоу со 183 туристами на борту был продлен от Челябинска до столицы, хотя сначала было запланировано, что он проследует из Челябинска в Хабаровск, потому что среди пассажиров есть туристы из данного города. В "ИрАэро" рассказали, что приняли такое решение из-за несвоевременных подтверждений от Ростуризма и "Турпомощи" перевозки пассажиров. Ранее "ИрАэро" перевезла туристов туроператора "Жемчужная река" в Казань, Уфу, Самару.

В аэропорту Челябинска рассказали, что посадка была произведена в штатном режиме. Затем воздушное судно отправится в Москву. Уточняется, что нельзя пока сказать, сколько времени он здесь простоит, однако лайнер большой, и на его обслуживание уйдет время.

Напомним, туроператор "Жемчужная река" не исполняет свои обязательства с 8 декабря. Российские туристы не могли вернуться домой из Китая. Ростуризм 12 декабря исключил "Жемчужную реку" из федерального реестра туроператоров.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх