264

Госдума предлагает проводить киберучения в автономном рунете

фото: depositphotos

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о вероятности автономной работы российского сегмента интернета.

Законопроект описывает действия в случае отключения России от глобальной инфраструктуры всемирной паутины.

Документ разработан в связи с "агрессивным характером принятой в сентябре 2018 года стратегии национальной кибербезопасности США". 

В пояснительной записке сказано, что законопроект разработан в связи с тем, что Россия "впрямую и бездоказательно обвиняется в совершении хакерских атак", говорится в пояснительной записке.

Законом предполагается создание инфраструктуры в РФ для обеспечения работоспособности интернет-ресурсов в условиях отключения операторов связи РФ от корневых серверов Сети.

Предполагается минимизировать данные, которыми обмениваются пользователи Сети в России. Также на сетях связи предложено устанавливать техсредства для определения источника трафика.

Также предлагается создать национальную систему получения информации о доменных именах и сетевых адресах. Ее оператором предлагается назначить Роскомнадзор.

Органы власти, операторы связи и владельцы сетей могут обязать проводить регулярные учения по выявлению угроз интернету.

Авторами законопроекта стали глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх