435

"Заставляли мерзнуть и не давали воду": в Харьковской психбольнице издевались над пациентами

Персонал психиатрической больницы №2 в Харьковской области Украины подозревают в жестоком обращении с пациентами, сообщается на сайте уполномоченного Верховной рады по правам человека.

Так, сообщается что сотрудники больницы закрыли в неотапливаемом помещении пятерых пациентов вместе с медработником.  

"Один слепой пациент был в тапочках на босу ногу и трясся от холода", — говорится в сообщении.

Также в больнице ненадлежащие условия пребывания: в мужском отделении нет горячей воды, кровати с панцирной сеткой, плохого качества матрасы и постельное белье, отсутствуют прикроватные тумбочки, пациенты курят в помещении, в женском отделении неприятный запах. Пациенты не выходят на прогулки и не имеют свободного доступа к питьевой воде.

Кроме того, во время мониторингового визита сотрудники департамента выявили, что, согласно документации, в мужском отделении должно быть 56 пациентов, но на лечении находится только 41 человек.

Согласно информации на сайте омбудсмена, в женском отделении выявлен факт злоупотребления личными пенсионными средствами пациентов на нужды больницы, "особенно это касается тех, кто лечится в учреждении много лет".

Напомним, что ранее Минздрав Челябинской области выпустил приказ об увольнении главного врача психоневрологической больницы №5 Магнитогорска Александра Беликова, который подтвердил, что его сотрудники издевались над пациентом. До этого в соцсетях появилась видеозапись, на которой двое сотрудников больницы издеваются над пожилым пациентом.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх