531

Волки терроризируют целое село в Коми

В селе Пажга в Коми жители объявили войну голодным волкам, которые чуть ли не каждую ночь совершают набеги на их хозяйства. Хищники уже загрызли около 40 собак, счет съеденной скотины тоже идет на десятки. Люди, чтобы защитить свои дома и питомцев, решили патрулировать деревню, снабжают дозорных кто чем может. Помощи попросили даже у администрации. 

Жителям не страшен серый волк: с утра на работу, а вечером – в патруль. Машины, горячий чай, ружья. Пока светло, хищники прячутся у себя в лесу, а вечером бродят по сельской округе. Людей животные не боятся. Вот сторож, приоткрыв дверь, пытается отогнать волка от здания. Тот с интересом нюхает, смотрит и, видимо, понимая: поживиться у худого старика нечем, – уходит. А пенсионер не спешит покидать укрытие.  Думает, обхитрили, обманный маневр, и сейчас на него нападут всей стаей.

Верные помощники в охоте на незваных саблезубых гостей – собаки-следопыты. Они чуют запах, берут след, могут и в бой вступить. 

Проблемы начались еще летом, потом осень – волки расплодились и с голода побежали истреблять сельскую живность. Собак стали запирать в банях, сараях, чтобы дикие звери их не загрызли. Но и это не помогало. Жители до сих пор боятся ночи – когда просыпаются от страшного воя и лая. Местные власти обратились в органы Природнадзора, чтобы хоть чем-то помогли.  

"Нам дали разрешение. Мы сейчас выдаем, кто хочет, идет сам добровольно отстреливает, в смысле охотники", – отметил глава сельского поселения Сергей Габов. 

Но чтобы застрелить волка, его еще нужно найти. Без машины в морозную ночь никуда. Ополчение отмечает: кинули клич жителям села – помочь всем, чем могут. Кто-то дал деньги, кто-то солярку. С миру по нитке – на эти деньги и пытаются прогнать.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх