2030

В Роскачестве рассказали, как выбрать шампанское к Новому году

При выборе шампанского необходимо обращать внимание на категорию вина, цену и маркировку на бутылке. Об этом заявляют специалисты Роскачества, рекомендации по выбору игристого напитка размещены на сайте организации.

По мнению экспертов организации, на этикетке качественного шампанского должна находиться надпись "российское шампанское" или "игристое вино". Если на этикетке указано, что в бутылке находится "винный напиток", это означает, что в его составе не более 50% виноматериалов, все остальное составляет вода, красители и ароматизаторы. Крепость винного напитка не превышает 8%, а цена находится в районе 150 рублей.

Цены на "не самое плохое" игристое, по представлению Роскачества, стартуют от 200-300 рублей за бутылку. При этом "самые интересные" образцы игристого алкоголя будут стоить уже от 1500 рублей.

Кроме того, эксперты призывают обращать внимание на наличие маркировки "защищеного географического указания" и "защищенного наименования места происхождения". Таким образом можно узнать, в каком регионе изготовлено вино.

Информация о возрасте вина содержится в маркировке "выдержанное" или "коллекционное". Первый фактор говорит о том, что оно выдерживалось не менее полугода в емкости-акратофоре или не менее 9 месяцев в бутылках. Коллекционное вино может быть изготовлено исключительно классическим методом и выдерживаться в бутылках не менее двух лет.

Идеальной температурой подачи игристого в Роскачестве назвали 6-9 градусов. Для коллекционных вин она может подниматься до 10 градусов, а недорогое шампанское приятнее пить ледяным.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх