406

В Минобороны назвали дилетантским сравнение Ту-160 с музейными экспонатами

фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Минобороны РФ считают дилетантским заявление посла США в Колумбии Кевина Уитакера, назвавшего стратегические ракетоносцы Ту-160 музейными экспонатами.

"В российском военном ведомстве не удивлены дилетантским заявлениям представителей госдепартамента США о стратегических ракетоносцах Ту-160 на фоне молчания профессиональных экспертов из Пентагона", - сказал официальный представитель российского оборонного ведомства.

Напомним, во вторник Минобороны опубликовало видео приземления стратегических ракетоносцев в Венесуэле, куда они прибыли для совместных оперативных полетов. Помимо Ту-160 в латиноамериканскую страну прибыли военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный Ил-62.

Их приземление в Венесуэле вызвало бурную реакцию в Штатах. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что это «два коррумпированных правительства разбазаривают государственные средства и подавляют свободу и независимость, в то время как их народы страдают».

А потом отметился и его подчиненный – посол США в Колумбии Кевин Уитакер, сравнивший российские военные самолеты с музейными экспонатами.

Ранее заявление Уитакера прокомментировал политолог Александр Перенджиев. Он заявил, что слова посла не соответствуют действительности.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх