498

В Госдуме и Совфеде объяснили необходимость закона об автономной работе Рунета

фото: depositphotos

Реализация законопроекта о безопасности Рунета позволит сделать российский сегмент интернета устойчивым к угрозам. Об этом заявил один из авторов проекта, председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Как известно, документ, авторами которого являются Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и член нижней палаты парламента Андрей Луговой, был внесен в Госдуму 14 декабря.

В пояснительной записке говорится, что законопроект учитывает "агрессивный характер стратегии национальной кибербезопасности США", принятой в сентябре нынешнего года.

По словам Клишаса, "новые технические решения, которые предлагаются законопроектом, позволят "управлять трафиком и распределять нагрузку в необходимых случаях". Кроме того, согласно документу, предусмотрено создание мониторингового центра для обеспечения доступности услуг на территории страны, передает "РИА Новости".

Другой автор проекта, депутат Луговой заявил, что законопроект о безопасности Рунета подразумевает создание "национальной системы доменных имен", которая обеспечит доступ к российским сайтам в случае блокировки извне.

По его словам, речь идет о создании замещающей инфраструктуры, а не собственного интернета. Данные действия не должны привести к росту цен на услуги провайдеров.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх