529

Москалькова рассказала об условиях содержания украинских моряков в СИЗО

Россия будет соблюдать все гуманитарные международные нормы в отношении задержанных украинских моряков, но нарушение ими российского законодательства должно получить оценку международного сообщества. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, передает ТАСС.

"Мы будем соблюдать всю гуманитарную составляющую, касающуюся содержания военных и гражданских украинских моряков, мы будем посещать их, следить, чтобы условия содержания соответствовали международным стандартам, чтобы они получали необходимую медицинскую помощь", — сказала она.

Однако "то, что касается ответственности за нарушение российских законов, должно быть оценено и поддержано международным сообществом", подчеркнула Москалькова.

В конце ноября три корабля ВМС Украины пересекли госграницу России, опасно маневрировали и были задержаны российскими пограничниками. Однако Украина в ответ на это ввела на своей территории военное положение. Один из задержанных украинских моряков, Денис Гриценко, отказался признавать вину и объявил себя военнопленным.

О том, что Киев пытается представить задержанных в результате Керченского конфликта моряков как военнопленных, заявлял начальник Следственного управления ФСБ Михаил Шишов. Однако задержанные обвиняются в совершении уголовного преступления.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх