625

Новая жизнь: в статусе столицы ДФО Владивосток будет благоустроен

фото: depositphotos

Столица Дальневосточного федерального округа переезжает ближе к морю. С получением нового статуса Владивосток должен преобразиться в лучшую сторону — теперь он может претендовать на федеральные средства для благоустройства. Как сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Олег Кожемяко, городу уже увеличивают финансирование. Также во Владивостоке открывается новые бизнес и культурные площадки, благоустраиваются улицы, дороги и прибрежная зона.

"Это возможность привлечения и иностранцев на территорию края, мы являемся восточными воротами страны, мы сегодня уже несем столичные функции. Здесь проходят саммиты, встречаются руководители государств, у нас самый густонаселенный регион, у нас незамерзающие порты, близость к странам АТР. У нас очень хороших потенциал и люди, которые всегда были лидерами. Сегодня вновь это историческое право вновь принадлежит Владивостоку", — рассказал Кожемяко.

По мнению экспертов, вопрос о переносе столицы назревал уже давно, и это решение пойдет на пользу и Хабаровску и Владивостоку.

"Сейчас все-таки Приморский край является локомотивом всего ДФО и является международной площадкой", — отметил политолог Виктор Потуремский.

Даже такие сферы, как наука, ДФУ, культура, — это все сейчас все-таки Владивосток. Хабаровск продолжает оставаться крупным транспортным и экономическим центром, но де-факто он сейчас уступает Владивостоку и Приморскому краю.

Указ о переносе Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток уже подписал Владимир Путин. Инициатором идеи стал сам врио губернатора Приморья Олег Кожемяко.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх