1269

Минобороны создаст буксируемую гаубицу по итогам операции в Сирии

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Минобороны России начало работы по созданию новой буксируемой гаубицы на базе новейшего артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ".

Новое оружие будет перевозиться специальными тягачами на прицепе. Решение о создании нового кабриолета, как называют такое оружие на сленге военные, принято по итогам операции в Сирии. Такую гаубицу можно быстро перебрасывать в горы или отдаленные районы с помощью авиации.

Буксируемая гаубица будет создана на базе 152-мм орудия 2А88, которое установлено на самоходной артиллерийской установке (САУ) "Коалиция-СВ". Она будет дешевле в производстве и компактнее существующего орудия, передают "Известия".

Официально работы по созданию "Коалиции-СВ" начались в 2006 году. По планам Минобороны, к 2020 году как минимум 70% артиллерии в Сухопутных войсках будет представлено новейшими образцами оружия. 

"Коалиция" способна поражать цели на расстоянии до 70 км при скорострельности до 16 выстрелов в минуту, это превосходит показатели советских предшественников и западных аналогов.

"Есть две причины начать производить буксируемый вариант "Коалиции". Во-первых, это будет более мобильная система — ее можно перевозить даже вертолетами, закрепив на специальной внешней подвеске. Во-вторых, унификация стволов и казенников удешевит производство и обслуживание обеих гаубиц", — рассказал военный эксперт Алексей Хлопотов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх