765

Кровотечение, кома и отек мозга: девушка чудом избежала смерти после ринопластики в Москве

В Москве арестовали управляющую клиникой пластической хирургии, анестезиолога и врача, который делал ринопластику пациентке. Дело в том, что после операции девушка очень сильно отекла: ее вес увеличился в два раза и только чудом сердце выдержало произошедшее. Чтобы спасти женщину, ее пришлось вводить в кому на девять дней. Уже возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что сама пострадавшая претензий именно к хирургу не имеет. А вот анестезиолог, оказывается, уже мелькал в громких историях.

Каролина Саргисян надевает очки - это главное условие интервью. За ними желтые синяки, следы тяжелейшего отека мозга. Правый глаз залит кровью, лопнул сосуд.

Пациентка, едва не погибшая во время ринопластики в Москве: Потеряла ведро крови и отекла до 120 кг

"С меня вышло ведро крови. И в меня не могли влить кровь. Она выливалась отовсюду. С носа, отовсюду, где ставили капельницы, куда делали уколы", - говорит пострадавшая.

Еще месяц назад девушка выглядела так: большие глаза, пухлые губы, запоминающееся лицо. Только одна деталь в собственном отражении Каролине все-таки не нравилась. Она легла под нож пластического хирурга, чтобы изменить форму носа. После операции пациентку замучила бессонница и в клинике назначили терапию, которая ее чуть не убила.

"Я не понимаю, что они делали. Но до меня доходит, что они это делали ради того, чтобы оставить меня в палате. То есть чтобы я пребывала там еще несколько суток и платила им деньги", - думает Каролина.

Девушка уверяет, что ей ставили капельницы, состав которых был неизвестен. В какой-то момент у пациентки начало отекать все тело. Ее спасла медсестра, которая вызвала "скорую" в обход руководства. Когда Каролину доставили в реанимацию, с 56 килограммов за счет скопившейся в организме жидкости она добрала вес почти до сотни. Чудом сердце девушки выдержало. Врачи поместили ее в медикаментозную кому и спустя 21 день невероятных усилий выписали домой. Следственный комитет возбудил уголовное дело. По предварительной версии, во время операции девушке пробили основание черепа.

Операцию проводил хирург Геворг Степанян. Он официально оформлен в клинике. Каролина уверяет, что ринопластика прошла успешно. Хирург ошибок не совершал, и она даже готова биться за восстановление его репутации и честного имени. Чуть не убили девушку, по ее мнению, во время последующего лечения.

Сразу после того, как Каролину экстренно госпитализировали, корреспонденты РЕН ТВ попытались встретиться с сотрудниками частной клиники. Тогда удалось сделать эти кадры. На них многие узнают анестезиолога Льва Хитрина, который был замешан в скандальном деле о смерти трех пациенток в клинике "Меланж". Именно он в тот день помогал проводить операцию врачу Степаняну, и именно он назначил Каролине опасную терапию. Вероятно, под руководством руководителя учреждения Гульнары Шах. Сейчас все трое под следствием. Степаняна и Шах отправили в СИЗО на два месяца. Хитрин находится под домашним арестом.

Руководитель Московской коллегии адвокатов Андрей Мишонов говорит, что, посмотрев на описание здоровья Каролины на момент поступления в больницу, "волосы встают дыбом".

"Там и геморрагический шок, и отек легких, и ДВС-синдром. Все это могло закончиться летальным исходом. Это оказание услуг или работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее тяжкий вред здоровью. Наказание предусмотрено до 6 лет лишения свободы, то есть это тяжкое преступление", - утверждает адвокат.

Каролина сейчас приходит в себя. По мнению специалистов, на полное восстановление ей понадобится не меньше года. Чтобы реабилитация проходила быстрее, родители подарили девушке щенка: она давно хотела собаку.

По словам адвоката, первый визит в СК девушка вместе с мамой сможет совершить только на следующей неделе.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх