536

Имя президента США вошло в топ-25 худших паролей 2018 года

фото: Globallookpress

Эксперты компании SplashData назвали топ-25 худших паролей уходящего года. Для этого они проанализировали более 5 миллионов попавших в Сеть паролей, пишет Time.

Имя американского президента заняло 23-ю строчку этого ежегодного рейтинга. А первое и второе места пятый год подряд возглавляют комбинация цифр от 1 до 6 и слово password ("пароль"). 

На третьем месте оказался набор цифр от 1 до 9, на четвертом – от 1 до 8. На пятом месте худших паролей 2018 года расположилась комбинация цифр от 1 до 5, шестую строчку рейтинга занял пароль из шести единиц, а на седьмой расположилась комбинация цифр от одного до семи, передает НСН

На восьмом месте оказалось слово sunshine ("солнечный свет"), а на десятом iloveyou ("ятебялюблю"). А между ними, на девятой строчке, потеряв пять позиций по сравнению с прошлым годом, расположилась комбинация из первых шести букв верхнего ряда клавиатуры – qwerty.

Во вторую десятку наихудших паролей вошли princess ("принцесса"), admin ("админ"), welcome ("добро пожаловать"), 666666, abc123, football ("футбол"), 123123, monkey ("обезьяна"), 654321 и !@#$%^&* – последовательность из восьми знаков верхнего ряда клавиатуры. 

Завершили топ-25 наименее безопасных паролей charlie (Чарли), aa123456, donald (Дональд), password1 и qwerty123.

Если ваш пароль оказался среди вышеперечисленных, то не стоит упрекать себя в глупости, ведь пароль от телефона рэпера Канье Уэста – 000000, напоминают эксперты.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх