795

Глава Федерации бобслея РФ Зубков прокомментировал дисквалификацию

фото: РИА Новости/ Василий Пономарев

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков прокомментировал РЕН ТВ решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранить пятерых россиян за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи. 

"Я уже комментировал эту ситуацию. Мы запросили слушания IBSF, ждем в ближайшее время от них ответ. Спортсмены, и я в том числе, после этого дадим ответ, на каком основании они делают временное отстранение, которое уже было сделано в прошлом году. Потом они возвращали наших спортсменов, и не один раз. На сегодняшний день мы разбираемся, идет расследование по этому вопросу", — рассказал Зубков РЕН ТВ.

Напомним, IBSF временно отстранила от соревнований бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина, а также президента Федерации бобслея России Александра Зубкова и Алексея Воеводу. Ранее их пожизненно отстранили от Олимпиад, однако спортивный арбитражный суд заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на пропуск Игр 2018 года в Пхёнчхане.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к суду с официальной просьбой вернуть две золотые медали Олимпийских игр в Сочи.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх