2467

В США испугались "Мертвой руки" России после решения о выходе из ДРСМД

Россия может перейти в своей военной доктрине к стратегии упреждающего ядерного удара в случае выхода США из договора РСМД.

Существующая в России система нанесения ядерного удара возмездия " Мертвая рука" могла за последние года стать еще более смертоносной, пишет издание National Interest.

"Если Россия сейчас открыто обсуждает "Периметр", то для остальных это причина забеспокоиться",  — пишет автор журнала. Издание упоминает интервью экс-главы Главного штаба РВСН Виктора Есина еженедельнику "Звезда", в котором он рассказал об "оружии судного дня", которое нанесет удар после атаки на Россию. Военный рассказал, что данная система была модернизирована после распада СССР.

По мнению американского издания, система "Мертвая рука" разработана, чтобы уничтожить агрессора после уничтожения высшего руководства России или в случае, если верховный главнокомандующий потеряет самообладание после начала атомной бомбардировки.

Система "Периметр", известная в странах Запада как "Мертвая рука", была разработана в СССР как последняя защита от агрессора и является автоматизированной системой нанесения ответного ядерного удара.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх