1154

В Казани после отравления троих детей крысиным ядом возбудили уголовное дело

В Казани после отравления троих школьников крысиным ядом возбудили уголовное дело, сообщила пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Как сообщал РЕН ТВ, инцидент произошел 30 ноября в одной из школ Авиастроительного района города. Ученики младших классов нашли яд в гранулах за решеткой батареи в актовом зале и решили попробовать. В итоге девочку и двух мальчиков госпитализировали с отравлением. 

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что работы по дезинсекции в образовательном учреждении выполняются специализированной компанией. Со слов сотрудницы фирмы, она ежемесячно обследовала объект на наличие грызунов и насекомых и при необходимости раскладывала ядовитые средства в подвальных помещениях, дезинсекцию в других помещениях она не проводила, а часть препаратов передала сотруднице школы для самостоятельного использования. 

По результатам ведомственной проверки женщина-дезинфектор привлечена к дисциплинарной ответственности — ей объявлен выговор. Также она лишена премиальных выплат.

Основной же причиной случившегося, по мнению надзорного ведомства, стало небрежное отношение к исполнению своих обязанностей должностных лиц школы, которые допустили наличие ядовитого вещества в доступном для детей месте. 

Собранные материалы прокуратура района направила в следственные органы с требованием о возбуждении уголовного дела по статье "Халатность". В результате 7 декабря требование надзорного ведомства было удовлетворено. Расследование дела взято на особый контроль в аппарате прокуратуры республики.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх