8733

В Госдуме призвали не высылать на Украину критикующую Порошенко журналистку

В Госдуме намерены опротестовать решение миграционных властей России о выдворении украинской журналистки Елены Бойко, о пропаже которой в Москве ранее сообщили ее близкие.

"В Генеральную прокуратуру и в другие структуры направлено прошение опротестовать решение суда о депортации Елены Бойко, так как на Украине ей может грозить опасность. В случае выдворения на Родину ее может ожидать расправа", — заявил депутат парламента от КПРФ Сергей Шаргунов.

По словам парламентария, положение журналистки Бойко в миграционном центре в Москве является тяжелым и унизительным.

"Это женщина, которой реально угрожают на Украине, где в случае выдворения ее туда может ожидать расправа. Тем более выдворять ее будут по месту изначального жительства, во Львов, на западную Украину", цитирует РИА "Новости" Шаргунова.

Ранее о пропаже уроженки Львова Елены Бойко рассказали ее близкие. По их словам, сотрудники полиции увели ее в отделение со съемной квартиры.

Власти намерены выслать Бойко из России якобы за нарушение режима пребывания в России. СМИ сообщали, что соседи Бойко жаловались на нее в полицию.

Журналистка Елена Бойко известна активным участием в шоу на российском телевидении о положении на Украине после государственного переворота в 2014 году. Она отличалась критическим отношением к политике президента Украины Петра Порошенко. Коллеги Бойко утверждают, что в случае ее высылки на Украину Бойко ожидает несколько уголовных дел за поддержку ДНР и ЛНР.

Ранее журналист Руслан Осташко отмечал, что "пропажа" Бойко может быть связана с ее расследованием деятельности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на Украине, и его супруги Марии Максаковой.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх