1815

Уволен главврач больницы, где делали перевязки обычным скотчем

В Благовещенске уволили главврача городской больницы, где пациентке сделали перевязку обычным скотчем вместо стерильного лейкопластыря. Об этом сообщает "Говорит Москва" со ссылкой на губернатора Амурской области Василия Орлова.

10 декабря врачи городской больницы Благовещенска перевязали прооперированную пациентку после удаления желчного пузыря канцелярским скотчем, потому как лейкопластыря попросту не было в медучреждении.

После этого стало известно, что прокуратура в Амурской области проводит проверку после публикаций СМИ по этой теме.

В областном Минздраве в свою очередь сообщили, что пластыри в хирургическом отделении больницы действительно закончились, но они есть в остальных отделениях больницы. То есть медики могли перераспределить лейкопластырь. Также сообщается, что у больницы есть возможности для своевременной закупки необходимых материалов.

Ранее похожий случай произошел в Кемерове — там местная жительница пожаловалась, что после операции в городской больнице ей делали перевязки хозяйственной изолентой. Тогда в Росздравнадзоре по Кемеровской области пояснили, что перевязывать послеоперационные раны нестерильными материалами недопустимо.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх