1364

Тренер сборной России рассказал о состоянии биатлонисток после визита полиции Австрии

Старший тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын прокомментировал визит австрийской полиции в отель, в котором базируются российские спортсмены.

Как стало известно, власти Австрии проводят предварительное расследование в отношении пяти руководителей и пяти спортсменов российской сборной по биатлону по факту использования запрещенных препаратов и мошенничества в период чемпионата мира 2017 года.

Как известно, среди тех, кому предъявили обвинения, оказалась Ирина Старых, которая приняла участие в спринте на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

"Мы когда ехали на соревнования, с девочками разговаривал, что должны держаться, должны показать свое лицо, доказать, что всему миру, что это все не так. <...> Здесь уже на уровне Минспорта идет работа. На нас это никаким образом не давит. Да, это неприятно, но мы честны", — сказал старший тренер женской сборной по биатлону.

15 декабря состоится гонка преследования, а 16 декабря — эстафета.

Напомним, российских биатлонистов ранее уже обвиняли в нарушении антидопинговых правил. По этой причине от международных соревнований отстраняли Александра Логинова и Ирину Старых.

В WADA, в свою очередь, рассказали, что следственные действия связаны с делом о коррупции в Международном союзе биатлонистов (IBU), которое было начато в апреле 2018 года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх