731

Сенатор Морозов: НАТО запустило сценарий компрометации военной разведки РФ

Фото: РИА Новости/ Владимир Трефилов

Член Совета Федерации Игорь Морозов прокомментировал РЕН ТВ ситуацию с высылкой российского дипломата из Словакии.

По словам премьер-министра страны Петера Пеллегрини, российский дипломат был выслан "на основе информации, полученной от военной разведки", его объявили "персоной нон грата, поскольку занимался разведдеятельностью против Словакии и НАТО". В свою очередь, в ответ на высылку своего гражданина Москва объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата.

По словам Игоря Морозова, Словакия находится под мощным давлением НАТО и спецслужб США. "Запущен больший сценарий компрометации российской военной разведке. И мы это видим уже не на одном примере. Натовцы запускают в этот проект все больше и больше количество стран, армии которых не представляют интереса для российских разведывательных органов. Это касается и армии Австрии, Греции, теперь Словакии. Это примерно один небольшой гарнизон российских ВС", — сказал Морозов.

Он назвал ситуацию "надуманной". "Но в большом сценарии и той информационной поддержке, которую американцы оказывают этим случаям, спровоцированными местными спецслужбами, это имеет определенное значение", — добавил российский сенатор.

По его мнению, особого резонанса высылка российского дипломата не получит. "Но отношение это, конечно, не улучшает. Со Словакией Россия всегда поддерживала добрососедские отношения. Словакия закупает российский газ, российское оборудование. Россияне посещают Словакию как страну с очень хорошим туристическим кластером. Поэтому подобные недружественные шаги вызывают сожаление у россиян", — добавил Морозов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх