373

Путин высоко оценил разработку томского школьника

фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин на открытом уроке в рамках форума "ПроеКТОриЯ" высоко оценил разработку школьника из томского "Кванториума".

Во время видеоподключения томский школьник Аркадий Хатажуков рассказал Путину о своей разработке "Томская весна". Цель проекта — с помощью аэрофотосъемки проводить мониторинг ледовой обстановки во время прохождения паводковых вод.

По мнению автора, актуальность проекта заключается в том, что жители Томска и Томской области в целом часто сталкиваются с риском подтопления прилежащих к реке территорий.

"Хорошая, конкретная работа, связанная с достижением практического результата, нужного не какому-то непонятному кругу лиц, а конкретным людям, которые живут в пойме реки. Поэтому правильно Аркадий сориентировался: выбрал то, что нужно людям. Причем начал предпринимать попытки решить эту проблему на современном техническом уровне. Я желаю ему успехов, надеюсь, что МЧС обратит внимание на его предложение", — сказал глава государства, также подтвердив, что для Томска проблема паводка очень актуальна. 

"Речь идет о реке Томи — там действительно каждый год возникают проблемы в период ледохода. Были случаи совсем непростые с подтоплением целых районов жилых", — подчеркнул российский лидер.

Технопарк "Кванториум" был открыт в Томске в мае 2017 года. Здесь с детьми занимаются по восьми направлениям: робототехнике, биотехнологиям, а также космическим и информационным технологиям, промышленному дизайну, дополненной и виртуальной реальности, гео- и аэротехнологиям.

Напомним, сегодня Путин принимает участие во Всероссийском форуме профессиональной навигации "ПроеКТОриЯ", который проходит в Ярославле. Открытый урок транслируется во всех школах РФ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх