1350

Путин указал на необходимость соблюдать права работающих в Интернете россиян

фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости обеспечить права людей, работающих в Интернете. По его словам, этот вопрос практически не урегулирован в трудовом законодательстве.

"Все больше и больше людей начинает работать неполную рабочую неделю и в удаленном доступе, просто в Интернете работают. Нужно же обеспечить их права. Это до сих пор практически никак не отрегулировано в трудовом законодательстве", — заявил Путин на открытом уроке в рамках Всероссийского форума профессиональной навигации "ПроеКТОриЯ" в Ярославле.

Он добавил, что с внедрением цифровых технологий будет высвобождаться большое количество работников. "А куда их деть? И это могут быть не сотни тысяч — это могут быть миллионы людей, которые прекращают работу на традиционных рабочих местах. Значит, нужно заранее подумать, как обеспечить их права, заранее подумать, куда государство направит этих людей, где они будут работать. Значит, нужно заранее подумать об их переподготовке, переобучении", — заявил глава государства.

Ранее Владимир Путин подписал закон о введении налога для самозанятых — тех граждан, которые получают деньги от любых видов деятельности без работодателя и привлечения наемных работников. Для физических лиц налоговая ставка составит 4%, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — 6%.

Такие налогоплательщики будут освобождены от подоходного налога и НДС. Эксперимент будет длиться с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года, он коснется физических лиц и индивидуальных предпринимателей в Москве, Подмосковье, Калужской области и Республике Татарстан. В других регионах предусмотрено продление до 2020 года освобождения самозанятых от выплат НДФЛ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх