1402

Под Ростовом разыскивают одного из подростков, попытавшихся изнасиловать и убивших молодую мать

В Ростовской области разыскивают одного из троих подростков, которых обвиняют в убийстве и попытке изнасилования 28-летней женщины. Двоих уже арестовали: они несовершеннолетние, учатся в местном техникуме.

Все произошло в небольшом парке. Изверги сначала выпивали со своей жертвой, потом хотели надругаться над ней, а после задушили ремнем. Обстоятельства жесткого преступления выяснял журналист РЕН ТВ Борис Карягин.

Обезображенное тело девушки нашли в лесополосе неподалеку от небольшого поселка. Позже станет известно: мать двоих детей зверски убили подростки. Они сами рассказали все подробности расправы на допросе.

"Максим ее ударил по голове, Максим ее своим ремнем душил. Это, вроде как, подтверждает третий свидетель. Ваня раскаивается. На допросе присутствовала я с ним. Он плакал, он раскаивался. Он не понимает, что происходит. Он до сих пор не может понять, что произошло", — заявила тетя одного из подозреваемых Ольга.

Вот здесь, в лесополосе, на окраине города и произошло убийство. Прогулка 28-летней девушки с тремя подростками закончилась на этом пустыре. В приступе ярости на почве отказа в половой близости один из них снял ремень со штанов и начал ее душить. Второй в этом активно помогать. Третий при виде происходящего бросился бежать в город. На месте произошедшего теперь живые цветы. Их принесли родственники погибшей.

Выпивали вместе, попытались изнасиловать, а после убили. В семье погибшей траур, девушку только что похоронили. Муж остался один с двумя детьми. Родственники не понимают, как могла произойти трагедия. Как добрая, отзывчивая, молодая и жизнерадостная могла оказаться в компании подростков и тем более распивать с ними спиртное.

"Не знала она их, она никогда с малолетками не дружила, не общалась, ну 28 лет женщине, какие тут…" — рассказал брат погибшей Денис Заиченко. – "У меня в голове не укладывается, как это могло случится, непонятно, только одному богу известно, что там было".

По словам родственников погибшей, алкоголь в семье появлялся только по большим праздникам. Задержанные в свою очередь уверяют, что женщина якобы сама предложила им что покрепче, увидев, как они распивают джин-тоник на остановке. Именно здесь подростки и познакомились с будущей жертвой. Затем компания решила прогуляться в лесополосе. Отсюда до техникума, где подозреваемые учились на автослесарей, всего пару километров.

"Нормальные люди, мы в шоке, потому что я вот только прокуратуру выпроводила, проверили – пропусков занятий нет, на уроки ходили, замечаний у преподавателей нет", — сообщила директор Миллеровского казачьего техникума Валентина Патакова.

Матери задержанных также твердят: они не были фанатами ни интернета, ни компьютерных игр. Якобы совершенно не агрессивные. Неясно, откуда взялась такая жестокость.

"Раньше играл, сейчас вообще это забросил. Он их просто забросил. С девочкой они гуляли постоянно. Встречались", — рассказала мать одного из подозреваемых Наталья.

Старшему 16 лет, его сообщнику 15 лет. Никаких имен и фамилий. Только сухая формулировка. Дело несовершеннолетних у следователей на особом контроле. Подозреваемых уже заключили под стражу. Третий подросток, который сбежал с места преступления, пока на свободе.

"На раскрытие преступления ушло не больше суток. Были своевременно установлены все фигуранты данного преступления, что позволило получить достаточно доказательств", — сообщил руководитель миллеровского межрайонного следственного отдела СУСК РФ по РО Андрей Смирнов.

В отношении задержанных уже возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: убийство и покушение на изнасилование.

Родственники растерзанной девушки намерены добиваться для малолетних извергов самого сурового наказания.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх