500

Новак: Работа над "Северным потоком — 2" продолжается

Работа над "Северным потоком — 2" продолжается несмотря на призыв Европарламента остановить реализацию проекта. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передает ТАСС.

Ранее Европарламент принял резолюцию по докладу "О реализации Договора об ассоциации ЕС — Украина", в которой "осудил строительство газопровода "Северный поток — 2". По мнению Европарламента, речь идет о "политическом проекте, представляющем угрозу для европейской безопасности и для усилий по диверсификации источников снабжения энергией".

"Мы неоднократно это слышим от отдельных инициаторов — противников этого проекта. На сегодняшний день это не новость, это больше такое, на мой взгляд, политическое давление на участников реализации этого проекта. Проект продолжает реализовываться", — сказал Новак.

В МИД РФ в свою очередь назвали безумием данную резолюцию Европарламента. "Выступать против энергетического сотрудничества, диверсификации его, придания энергетическому взаимодействию современного характера — это безумие для Европы, которая нуждается в энергоносителях", — сказала официальный представитель ведомства Мария Захарова.

В свою очередь председатель Госдумы Вячеслав Володин также заявил, что резолюция Европарламента против реализации проекта строительства трубопровода была принята под давлением.

Проект "Северный поток — 2" — строящийся газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением "Северного потока". По пропускной способности и протяженности соответствует действующему газопроводу. Стоимость строительства оценивается в 9,5 млрд евро. Запуск газопровода ожидается до конца 2019 года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх