681

Матвиенко: Ничто и никогда не заменит написанное рукой письмо

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко провела церемонию гашения блока марок, выпущенных в честь 25-летия Конституции РФ. Во время мероприятия Матвиенко призвала всех поздравлять своих родных и близких с Новым годом именно бумажными, написанными от руки письмами.

По словам спикера, "марки сделаны красиво, на хорошей бумаге", на них изображены здания Госдумы, Совфеда, Правительства РФ и судов. Матвиенко напомнила, что в этом году исполнилось 160 лет с выпуска первой марки в России.

"Мне кажется, что ничто никогда не заменит написанное рукой живое письмо, всегда приятно получать такие письма как особый знак внимания. А у нас приближается Новый год, поэтому я предлагаю обязательно написать от руки письма родным, близким, особенно маме, папе", — сказала Матвиенко.

Ранее руководитель Федерального агентства связи (Россвязь) Олег Духовницкий рассказал, какие марки помогут увлечь молодежь. По его мнению, привлечь к коллекционированию молодое поколение могут марки с применением технологии дополненной реальности (AR, augmented reality). Посмотреть марку, выполненную по такой системе, можно с помощью бесплатного мобильного приложения mARka.

Примечательно, что Россвязь и АО "Марка" выпустили к Новому году почтовую марку с изображением Снегурочки, которая "оживает" при наведении на нее смартфона и начинает танцевать в заснеженном лесу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх