5618

Хотел отомстить за друга: новые подробности кровавой бойни с перестрелкой в "Райской трапезе"

В деле о дерзкой перестрелке в кафе "Райская трапеза" на Ленинском проспекте в Москве появились новые подробности. Правоохранители опросили персонал заведения, где произошла кровавая бойня. Детали появились в паблике "Голос Дагестана". 11 декабря около 22:15 в ресторан зашла компания мужчин — 8–9 человек. Они сели за столик в малом зале и заказали несколько чайников чая. Спустя 10 минут между мужчинами произошел конфликт, раздались выстрелы. Компания спешно покинула помещение, на полу остался лежать мужчина. Сотрудники заведения вызвали скорую и нажали тревожную кнопку. 

Посетители "Райской трапезы" рассказали РЕН ТВ, что сначала приняли стрельбу за фейерверк — по их словам, все развивалось настолько стремительно, что очевидцы не могли понять, что происходит.

"Раздались выхлопы, как фейерверк, парень раненый начал бегать по ресторану. Через 10 минут оказалось, что второй парень там лежит, у него пуля в сердце, что-то не поделили", — вспоминает одна из посетительниц в беседе с нашим журналистом.

В распоряжении РЕН ТВ оказались записи с камер видеонаблюдения. На одной из них видно, как компания беседует за столом. К нему подходит мужчина, после чего несколько сидящих за столом человек вскакивают и, судя по всему, пытаются достать оружие. Один из них достает пистолет и стреляет в упор в мужчин, сидящих напротив. После этого участники конфликта выбегают из помещения кафе. Один из них возвращается к столику, чтобы забрать сумку и оружие, после чего скрывается.

На записи с другой камеры видно, как бандиты выбегают на улицу. Стрельба продолжается на парковке — они расстреливают автомобиль, после чего скрываются.

Жертвой этой бойни стал Робинзон Г. 1981 года рождения. Как сообщает паблик, друг погибшего по имени Кристофер хотел за него отомстить, но сам был тяжело ранен. Ранее сообщалось, что злоумышленники забрали пострадавшего мужчину с собой. Не исключено, что "разборки" с ним продолжились уже с глазу на глаз. Сообщалось, что злоумышленники передвигались на трех автомобилях — белой "Тойоте — Ленд Крузер", темно-синем "Форд-Фокусе" и серебристом "Мерседесе-Бенц". Машины зарегистрированы на М. Омарова, М. Ахмедова и А. Попокина.

Под опекой криминалитета: москвичи жаловались на кафе, где произошла дерзкая перестрелка >>

Для розыска бандитов полицией был введен план "Перехват". На Варшавском шоссе был задержан автомобиль такси "Киа-Рио", которым, предположительно, воспользовались участники перестрелки. Водитель был доставлен в полицию для разбирательств.

В кафе после стрельбы правоохранители обнаружили две пули калибра 9 мм и восемь гильз, еще 19 гильз было найдено на парковке. РЕН ТВ также публиковал видео с изрешеченным автомобилем, который, предположительно, принадлежит погибшему.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот оружия". Сегодня стало известно о задержании предполагаемых участников перестрелки.

Стоит отметить, что жители соседнего дома ранее уже жаловались на работу "Райской трапезы". Жильцы уверены, что это заведение опекает "криминалитет". Так, член совета жителей дома № 86 на Ленинском проспекте Станислав Б. сообщал, что сотрудники кафе избили его, когда он снимал на видео "клубы удушливого мангального дыма" из труб "Райской трапезы". Мужчина уверен, что ресторан является местом проведения стрелок криминалитета. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх