1868

Губернатор отказался увольнять оскандалившуюся чиновницу Ольгу Глацких

фото: ura.ru

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев объявил, что не намерен увольнять оскандалившуюся главу Департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких.

Ранее слова чиновницы на встрече с молодежью области о том, что "государство вам ничего не должно" и "государство не просило родителей вас рожать" вызвали возмущение в России.

"Проверка по Ольге Глацких завершена. Она получила выговор за свои слова о государственной политике в отношении детей", — написал губернатор Куйвашев в Instagram.

По словам Куйвашева, высказанные чиновницей Глацких мнения "недопустимы" для госслужащего и противоречат реальному положению вещей.

Чиновник отметил, что Глацких, как и остальные люди, имеет "право на ошибку".

Однако, как заметил глава Свердловской области, от заявления Глацких "никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, не нанесено реального ущерба".

Как написал в своем обращении глава региона, "это просто слова, хоть и дурные".

Куйвашев подчеркивает, что по формальным признакам оснований для увольнения Глацких нет. Она не нарушала условия трудового договора и закон. 

Губернатор признается, что многие призывали его уволить Глацких с поста, и он сам сначала склонялся к такому решению, но потом передумал.

"Поэтому, получив выговор, она продолжит работу", — резюмировал губернатор Куйвашев.

Глава Свердловской области отметил, что история с выступлением Глацких будет уроком и для нее, и для других чиновников.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх