769

Европарламент принял резолюцию против "Северного потока — 2": комментарий политолога

фото: Globallookpress/ Stefan Sauer

Ранее стало известно, что Европейский парламент выступил за закрытие проекта "Северный поток — 2", принял соответствующую резолюцию. В данном документе проект назвали политическим и представляющим угрозу для европейской безопасности. В документе также подчеркивается "ключевая роль" Украины для энергетического обеспечения Европы.

Российский политолог Станислав Бышок прокомментировал принятие резолюции РЕН ТВ.

"Европарламент нынешного созыва традиционно проявляет антироссийскую позицию", — сказал он. — "Большинством голосов одобряются все антироссийские резолюции, то есть, начиная от санкций, начиная от непризнания референдума в Крыму по возвращению в состав России и заканчивая такими проектами, которые Россия производит с европейскими странами, в том числе с теми странами, откуда эти депутаты".

По его словам, в случае с резолюцией нет ничего удивительного.

"Более того, нужно сказать о том, что это голосование прошло в контексте обсуждения ситуации на Украине", — отметил Бышок. — "И Украина парадоксальным образом была объявлена одним из ключевых факторов энергетической стабильности ЕС".

Политолог подчеркнул, что строительство газопровода уже ведется, и руководство Германии понимает важность обеспечения энергобезопасности своей страны. Поэтому проект не будет отменен, а резолюция носит скорее рекомендательный характер для создания политической атмосферы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх