3710

Эксперт оценил опасность принятой ЕП резолюции по "Северному потоку — 2"

Резолюция Европарламента не несет в себе прямой юридической опасности для проекта "Северный поток — 2", а лишь выражает мнение депутатов. Об этом заявил доцент кафедры европейского права МГИМО, директор Центра европейской информации Николай Топорнин, его слова приводит RT.

По мнению Топорнина, решение Европарламента по "Северному потоку — 2" не было неожиданностью, при этом проект разделил Европу на три лагеря. Часть стран заинтересованы в газопроводе и вкладывали финансовые средства в его строительство. Вторая группа — страны, мимо которых проходит газопровод. Третья группа — страны, не имеющие никакого отношения к проекту.

"В данном случае Европарламент принял резолюцию, которая не носит прямого юридического действия, это просто выражение мнения", — подчеркнул эксперт.

Также Топорнин заметил, что ЕС находится под давлением США, так как Штаты не смогут реализовать свой сжиженный природный газ при дополнительных поставках газа из РФ.

В среду Европарламент высказался за закрытие проекта газопровода "Северный поток — 2". Парламентарии приняли резолюцию, в которой проект называется политическим и представляющим угрозу для безопасности стран Европы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх