433

Автообозреватель оценил мораторий МВД на поправки в правила дорожного движения

 

МВД ввело временный запрет на внесение правок в правила дорожного движения. Ранее СМИ сообщили, что Госавтоинспекция ввела мораторий, так как многочисленные правки "всех запутали и замучили". Госавтоинспекция России ввела запрет на внесение изменений в ПДД. В Научном центре безопасности дорожного движения МВД сообщили, что ведомство в этом процессе взяло паузу.

Автоэксперт Игорь Моржаретто в беседе с журналистами РЕН ТВ назвал это решение правильным.

"У нас правки в ПДД, те или иные изменения, вносят несколько раз в году по инициативе то правительства, то МВД, то депутатов. Достаточно много путаницы. Реально пришло время хотя бы остановиться, собрать следующие предложения в пакет, обсудить их и тогда уже вносить, а не так, чтобы каждый месяц какие-то изменения вносить. На моей памяти раз 5 каждый год точно вносятся поправки. И хорошо бы, если бы ПДД почитали профессиональные филологи и редакторы, потому что много статей написаны настолько сложным канцелярским языком, что простому человеку сложно. Совершенно правильное решение. Но это решение МВД хорошо бы, чтобы другие организации, например Минтранс, тоже сделали паузу", — считает эксперт.

Руководитель Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин сообщил журналистам, что пока неизвестно, на какой срок введено ограничение. Он уточнил, что принятое решение касается только МВД.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх