6447

Адвокат украинской журналистки рассказала подробности дела о ее депортации

фото: vk

Адвокат украинской журналистки Елены Бойко Галина Перфильева рассказала RT подробности дела о депортации ее подзащитной.

"В настоящий момент Елена Борисовна находится в центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства при ГУ МВД России по городу Москве", — сообщила юрист.

Она также отметила, что если суд отменит свое решение о депортации Бойко, то она только заплатит штраф в размере 5000 рублей за нарушение правил пребывания в России.

По словам Перфильевой, из показаний журналистки следует, что в 2016 году она узнала об уголовном деле, которое на нее завели на Украине, и не стала возвращаться на родину.

"Бойко поняла, что не может вернуться, иначе ее сразу арестуют и посадят. Она пыталась оформить временное убежище здесь, подавала документы на беженство, но получала отказы", — рассказала адвокат.

Напомним, ранее сегодня за журналистку вступился депутат Государственной думы от КПРФ Сергей Шаргунов. Он заявил, что намерен опротестовать решение суда, поскольку на Украине женщине может грозить опасность. Судьбой Бойко заинтересовались и в Российском союзе журналистов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх