1448

Врачи из-за дефицита лейкопластыря начали перевязывать раны скотчем

фото: amur.info

Врачи городской больницы Благовещенска перевязали прооперированную пациентку после удаления желчного пузыря обычным скотчем, потому как лейкопластыря попросту не было в медучреждении. Об этом сообщила "Амур.инфо" местная жительница.

По ее словам, недавно ее 63-летней матери сделали операцию по удалению желчного пузыря и поместили в палату хирургического отделения на восстановление, после чего к ней приехала дочь. "Смотрю: швы обработаны, но поверх бинтов вместо лейкопластыря был обычный канцелярский скотч! Как это вообще возможно, чтобы в отделении хирургии, где лежат послеоперационные больные, так было?" — рассказывает жительница Благовещенска.

По словам горожанки, медбрат пояснил, что в отделении закончился лейкопластырь, поэтому пришлось воспользоваться скотчем.

Отдельным моментом, она замечает, встает вопрос стерильности.

В региональном Министерстве здравоохранения подтвердили информацию о нехватке перевязочных материалов. По данным ведомства, в упомянутом хирургическом отделении лейкопластырей нет, но в остальной больнице он есть, поэтому речь идет о неправильном распределении медицинских изделий внутри клиники. Как добавили в Минздраве, использование канцелярского скотча вместо медицинского лейкопластыря недопустимо.

Впрочем, по словам медицинских работников, многие пациенты сами просят не использовать медицинский лейкопластырь для фиксации стерильной повязки, в том числе даже гипоаллергенный. Потому как часто после его использования возникают ожоги.

Ранее похожий случай произошел в Кемерове — там местная жительница пожаловалась, что после операции в городской больнице ей делали перевязки хозяйственной изолентой. Тогда в Росздравнадзоре по Кемеровской области пояснили, что перевязывать послеоперационные раны нестерильными материалами — недопустимо.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх