7913

В Москве пропала известная журналистка с Украины

В Москве пропала известная украинская журналистка Елена Бойко — приглашенный эксперт телевизионных шоу по проблеме Украины.

Знакомые львовской журналистки рассказали, что женщина пропала более двух дней назад.

"По той информации, которая есть от ее дочери Ольги, к ней вчера утром пришел человек, представившийся участковым, с ним были двое полицейских и один гражданский. Они попросили Елену пройти в отделение для беседы, и после этого она пропала", — рассказал "Ридусу" журналист Руслан Осташко.

Бойко оставила телефон дома, так что связаться с ней родные не могут.

По словам знакомого, "этим утром будет двое суток, как от нее нет никакой информации. Ни в одной базе данных информации о ее задержании нет".

Журналист предполагает, что Бойко могла быть вызвана в правоохранительные органы из-за своего расследования деятельности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, бежавшего из России после заведения уголовного дела и убитого киллером в Киеве 23 марта 2018 года. Супруга Вороненкова, экс-депутат Госдумы Мария Максакова до сих пор находится на Украине. Ранее СК завершил расследование дела, возбужденного по статьям "Организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц" и "Мошенничество" против Вороненкова.

Запрос в правоохранительные органы о местонахождении журналистки Елены Бойко готовит депутат Государственной думы Сергей Шаргунов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх