1426

В Госдуме прокомментировали слова Порошенко о том, что инцидент в Керченском проливе — война

фото: twitter

Депутат Госдумы Антон Морозов прокомментировал заявление украинского лидера Петра Порошенко, который назвал войной инцидент в Керченском проливе и сказал, что это якобы акт агрессии со стороны России.

Напомним, инцидент произошел в конце ноября. Три корабля ВМС Украины пересекли госграницу России, опасно маневрировали и были задержаны российскими пограничниками. Однако Украина в ответ на это ввела на своей территории военное положение.

"Я полагаю, что подобные заявления Порошенко преследуют цель привлечь внимание к украинской проблематике, которая постепенно уходит из международной повестки дня. При этом очевидно явное лукавство со стороны киевского режима, поскольку никакой войны на самом деле нет", — отметил Морозов.

Он подчеркнул, что дипломатические отношения между двумя странами не прекращены и что граница не закрыта. Помимо этого, Антон Морозов выразил мнение, что украинская армия слаба и не сможет продержаться и несколько дней — поэтому Украина будет пытаться избежать прямого военного столкновения.

По словам Морозова, украинская сторона надеется на то, что НАТО вмешается, поэтому пытается спровоцировать конфликт между РФ и НАТО. Однако ни НАТО, ни Штатам в настоящее время военный конфликт между Россией и другими странами не выгоден, добавил Морозов.

"Поэтому я думаю, что все ограничится громкими заявлениями и не более того", — заключил депутат.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх