678

Туроператор сфальсифицировал электронный билет для части туристов на Хайнане

Для части оставшихся на китайском курортном острове Хайнань россиян туроператор "Жемчужная река" сфальсифицировал квитанцию электронного авиабилета.

Об этом сообщили в Росавиации, передает ТАСС.

Известно, что около тысячи клиентов турфирмы остались в Китае после отказа авиакомпании "Ираэро" совершать рейсы из-за невыплат турфирмой средств за полеты.

Ранее сообщалось, что авиакомпания временно прекратила полеты в Китай и аннулировала рейсы в связи с образовавшейся задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей туроператором "Жемчужная река". Однако позднее перевозчик согласился за счет собственных средств вывезти россиян с курорта.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против сотрудников туроператора "Жемчужная река", чьи клиенты застряли в городах Хайкоу и Санья на острове Хайнань.

Дело возбуждено по статье "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". По версии следствия, руководство турфирмы, получив от граждан по договорам на оказание услуг более 1 млн рублей, не исполнило свои обязательства в рамках заключенного соглашения с авиакомпанией.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх