917

Туристке "Жемчужной реки", которую на Хайнане укусила змея, не оплатили страховку

фото: wikipedia

Туристка из Санкт-Петербурга, находящаяся на китайском острове Хайнань по путевке компании "Жемчужная река", пострадала от укуса ядовитой змеи, но предоставленная туроператором страховка оказалась недействительной, сообщил ТАСС официальный представитель турагентства "Хоттур", реализующего путевки туроператора в Северной столице.

"Сейчас на Хайнане находятся десять петербуржцев, купивших у нас путевки. Мало того что они не улетели, так еще и одну туристку укусила змея. При этом "Жемчужная река" не оплатила медицинскую страховку, сейчас у человека на курорте проблемы", — отметил представитель "Хоттура".

Он также добавил, что еще пять туристов, которые приобрели путевки через его турагентство, пока не могут вылететь из Санкт-Петербурга на Хайнань. 

"До сих пор "Жемчужная река" не сообщила о том, отменены ли полеты. Нам пока говорят, что у них проблемы с воздушным судном, как только они решатся, компания отправит наших туристов", — добавил представитель "Хоттура".

По его словам, несмотря ни на что, спрос на данное направление среди петербуржцев не сокращается, хотя за последние несколько дней было пять заказов.

Напомним, с 7 декабря базирующаяся в Иркутске авиакомпания "Ираэро" приостановила перевозку в города Хайкоу и Санья (на острове Хайнань) клиентов "Жемчужной реки". По информации авиакомпании, это произошло в связи с задолженностью и систематическими нарушениями графика оплаты авиарейсов туроператором. В свою очередь, в "Жемчужной реке", открывшей свое представительство в России в 2017 году, долги перед авиакомпанией отрицают, а в качестве причины отказа от перевозок называют поломку самолетов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх