687

СМИ узнали о потере космонавтами одного из образцов герметика из отверстия в "Союзе"

Один из образцов герметика, которым было закрыто отверстие космического корабля "Союз МС-09", улетел в открытый космос. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник.

Как известно, образцы и пробы вокруг поверхности брал российский космонавт Олег Кононенко. По предварительным данным, при первой попытке взять образец герметика из отверстия зажимом Кохера отрезанный кусок не остался в инструменте и улетел в космос.

Отмечается, что инструмент с отрезанными кусками микрометеоритной защиты вернут на Землю.

Напомним, накануне космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев совершили почти восьмичасовой выход в открытый космос для исследования отверстия в корпусе "Союза".

Кононенко удалось успешно вскрыть экранно-вакуумную изоляцию, а затем панель микрометеоритной защиты и взять пробы с внешней стороны отверстия.

В ночь на 30 августа на Международной космической станции сработал сигнал утечки воздуха. Экипаж нашел в бытовом отсеке корабля трещину в три сантиметра, заделанную клеем. Утечку воздуха удалось оперативно устранить — космонавты поставили заплатку.

Госкомиссия по расследованию причин инцидента начала свою работу 11 сентября. Специалисты не исключают появления повреждений в результате сверления. В ракетно-космической отрасли также предположили, что отверстие могли сделать во время испытаний на космодроме Байконур.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх